當前位置: 首頁/數據公開 / 最新公開

我市規上工業增速高於全省13.5個百分點

時間: 2021-08-19 來源: 西寧市統計局
【字體:

    1-7月,我市規模以上工業增加值同比增長22.4%,比2019年1-7月增長19.97%,兩年平均增長9.5%。高於全省規上工業增速13.5個百分點,對全省規上工業增長的貢獻率達78.5%,拉動全省規上工業增速個7.0百分點。

    開發區工業帶動作用明顯。1-7月西寧經濟技術開發區規模以上工業增加值同比增長36.91%,對全市規上工業增加值增長的貢獻率達72.7%,拉動全市規上工業增加值增速16.29個百分點;青海高新技術開發區規模以上工業增加值同比增長15.99%,對全市規上工業增加值增長的貢獻率達3.8%,拉動全市規上工業增加值增速0.85個百分點;區外規模以上工業增加值同比增長10.45%,對全市規上工業增加值增長的貢獻率達23.6%,拉動全市規上工業增加值增速5.28個百分點。

    製造業逐步恢復,新動能成長壯大。製造業逐步恢復,增速加快。製造業在去年下降的態勢下今年保持增長態勢,1-7月製造業工業增加值同比增長26.3%,增速較上年同期提高37.0個百分點。新興產業快速增長,新動能成長壯大。1-7月新興產業增加值增長42.2%,高技術產業增加值增長42.2%;裝備製造業增加值增長42.0%;新能源產業增加值增長52.5%,新材料產業增加值增長43.8%。

掃一掃在手機打開當前頁

中央政府及部委