陳瑞峯會見張錦梅同志先進事蹟報告團時強調 以張錦梅同志為榜樣 奮力建設新時代生態文明典範城市

時間: 2021-09-26 來源: 西寧晚報
【字體:

9月24日,張錦梅同志先進事蹟首場報告會前,省委常委、市委書記陳瑞峯親切會見了報告團全體成員。市領導謝寶恩、王霞、南海晏、韓興斌參加。

陳瑞峯對張錦梅同志致以崇高敬意,向報告團成員表示親切問候。他指出,張錦梅同志33年紮根林業戰線,堅守初心,潛心研究,苦幹實幹,攻堅克難,把滿腔熱情全部奉獻給林業建設事業,以實際行動生動詮釋了新青海精神,是踐行習近平生態文明思想的模範。張錦梅同志的先進事蹟和崇高精神,充分體現了對黨忠誠的政治品質、為民造福的價值追求、求實創新的科學精神、敬業奉獻的道德情操,是全市人民學習的榜樣。

陳瑞峯強調,一個先進典型就是一面旗幟。在建設現代美麗幸福大西寧的新徵程上,我們要以張錦梅同志為榜樣,教育引導全市黨員幹部學先進、趕先進、當先進,把學習榜樣力量煥發出的激情轉化為做好本職工作的實際行動,轉化為推進西寧高質量發展的強大動力,奮力建設新時代生態文明典範城市。要把張錦梅同志先進事蹟作為黨史學習教育的生動教材,深入宣傳、立體展現她的感人事蹟,使身邊典型可愛可敬、可親可感,進一步激發思想認同、情感共鳴,讓黨史學習教育“活起來”“立起來”。要精心組織好張錦梅同志先進事蹟巡迴報告會,讓更多人面對面聽到、學到,大力營造見賢思齊、比學趕超的濃厚氛圍。要繼續關心、愛護張錦梅等先進典型,為她們工作、學習、生活創造良好的條件,在全社會形成關愛尊崇學習先進典型的良好風尚。


掃一掃在手機打開當前頁

中央政府及部委