孔令棟調研城市道路建設管理和冬季供熱保障工作時強調 注重精細管理 全面加強道路建設管理 提前部署安排 全力保障羣眾温暖過冬

時間: 2021-09-28 來源: 西寧晚報
【字體:

城市基礎設施建設和保障居民供暖是重要的民生工程,也是民心工程,市委市政府高度關注。今年我市及早安排,提前部署,全面做好今冬供暖前期準備工作。9月27日下午,市委副書記、市長孔令棟赴七一路南片區雨污分流施工現場、城西區LNG儲氣調峯站建設現場和供熱企業等,調研督導城市道路建設管理和冬季供熱保障工作。副市長吳志城參加調研。

在七一路南片區雨污分流及市政基礎設施綜合治理項目施工現場,孔令棟認真聽取項目總體進展情況彙報後強調,該項目施工區域內的學校、單位及居民數量多,城西區及相關部門要進一步優化調整施工組織方案,加強溝通協作,強化要素保障,施工單位要倒排工期搶抓進度,確保項目早竣工早交付,切實減少對市民生活帶來的影響。

七一路西延建設項目是我市全力推進的重點市政交通建設項目,目前道路西半幅主體基本完工,東半幅正在實施主跨掛籃施工。孔令棟一行實地踏勘施工現場,詳細瞭解工程進度情況,他強調,要搶抓時間節點,強化施工力量,提高施工質量,力促七一路西延道路早日建成投用,進一步提升片區骨幹路網服務水平,增強城市道路通行能力,改善區域交通出行條件。

城西區LNG儲氣調峯站項目建成投運後,對於提升全市天然氣供應保障和儲氣能力具有重要意義。孔令棟認真聽取項目進展情況彙報,現場協調解決項目建設過程中存在的困難問題。他強調,企業要按照“保供應、保安全”的原則,切實做細、做實各項準備工作,全力以赴保障全市天然氣穩定供應。要時刻繃緊安全生產這根弦,夯實安全生產責任,細化安全生產措施,加強輸配系統設施設備檢修維護、道路交通運輸管理和居民安全用氣知識宣傳,確保天然氣運輸和使用安全。

在黃河西寧熱電有限責任公司供熱集控中心,孔令棟詳細瞭解今冬供熱準備、煤炭儲備等情況,對該公司積極踐行央企責任、全力做好供暖工作給予充分肯定。他叮囑企業要早安排、早部署,認真做好設備檢修、調試和煤炭採購儲備等前期工作,確保採暖期供暖設備正常運轉。要嚴把安全關口,嚴格落實安全生產責任,強化保障措施,完善應急預案,全力保障供暖設備和設施安全運行。


掃一掃在手機打開當前頁

中央政府及部委